Die Pfarrei St. Michael bietet für die Senioren eine religiöse Begleitung an. Kreuzschwestern sind dafür im Einsatz.

Drei Kreuzschwestern besuchen regelmäßig kranke, alleinstehende ältere Menschen im Stadtbereich. Sie bringen den Kranken nach Vereinbarung die Hauskommunion. Mit den Heimbewohnern des Hartmannsheimes, und mit den Langzeitkranken im Sanatorium wird einmal in der Woche der Rosenkranz gebetet.

Im Monat Mai und Oktober findet jeden Mittwoch um 9.30 Uhr vom Seminarplatz ausgehend eine Senioren-Fußwallfahrt nach Zinggen statt. Um 10.00 Uhr wird in der Maria Hilf-Kirche in Zinggen eine hl. Messe gefeiert. An jedem ersten Freitag im Monat bleibt in der Kapelle des Pfarrwidums von 9.30 bis 17.00 Uhr das Allerheiligste zur Anbetung ausgesetzt.

Einmal im Jahr wird die Krankensalbung in der Pfarrkirche angeboten.

Hinweisen möchten wir auch auf den Pfarrsender, Frequenz 89,5 MHz, der von Senioren gern benützt wird.

Kreuzschwestern-Seniorenseelsorge:
Pfarrwidum Brixen, Domplatz 12